Комментарий к отчёту Правительства РФ 22. 04. 2014

Станиславская Галина
Комментарий к отчёту Правительства РФ
в Государственной Думе 22.04.2014 г.
С отчётом выступил премьер-министр Д.А.Медведев.
Больше часа говорил о достижениях.

Где такое видано?
Наглость и обман!
Нет такого ужаса
Ни в одной из стран!

Возгласы бравурные
К нам из СМИ летят,
Интересы шкурные
Властушки блюстят,

Под реформы "умные"
Так решив вопрос,
Что народу сунули
Фигушку под нос -

Обобрали Родину
На виду у всех,
Празднуют уродины
Воровской успех!

Конкретно всё продумали
Для собственных для благ
Людишки шибко умные,
Насочиняв бумаг,

Которые позволили
Ограбить россиян,
Но не найти в суде любом
В законах тех изъян:

2/3 (две трети) общего богатства
1%  (один процент) нахальных лиц
Украл в годины святотатства!
А нам велели падать ниц

И лобызать богатым пятки,
Ручонки, задницы, лицо,
За всё носить чинушам взятки
И жить по воле подлецов.

Опять сказал Медведев Дима,
Что потерпеть необходимо.
Но терпим мы, они живут -
И где же справедливость тут?

И деньги вновь ушли в оффшоры,
А не в дороги на Руси,
И нефть качают, как обжоры,
Те, кто Россию обнесли.

Д.А.* твердят: "Живётся плохо
И в городках, и на селе!"
А он в ответ: "Не надо охать!
Ещё не доложили мне!"

Хихикал Дмитрий весело
Над критикой коллег**,
Над нашими проблемами
Летел премьерский смех.

А что ж не веселиться-то?
Ответственности - ноль.
Он делает, что хочется***,
Ведь он - почти король.

* - Дмитрию Анатольевичу
** - руководители парламентских фракций, депутаты Госдумы.
*** - перевёл время, всей стране плохо, а ему хорошо от собственного "величия".

23.04.2014 г.