Жду и помню тебя...

Клювик
                Посвящается пятилетке фанатизма
                в годы расцвета творчества Пугачёвой


"Жди и помни меня..." -
Бьётся в сумерках зала,
Из-под рыжих кудрей -
Взгляд задумчивый твой...
Слава богу, что ты
Не прощаешься, Алла,
С шумом славы, со сценой,
С жизнью, с песней живой.

Я уже "отошла"
От толпы предконцертной,
Где гитары бренчат
У подножия касс,
От цветов, от Москвы,
От любви стопроцентной,
От знакомых твоих,
Удивительных глаз.

Так должно было быть,
Я спокойнее стала,
Грусть и горечь разлук
В равнодушьи топя...
"Миллион алых роз"
На прощание, Алла,
Спой, ведь я всё равно
Жду и помню тебя...


_______________________________1982____________