станция Лермонтовская

Август Май
С т а н ц и я     Л е р м о н т о в с к а я


Ничто, казалось бы, дождя

не предвещало.

Сентябрьская

неподвижность

остывала

на кромке золотеющей листвы,

и солнце близорукое

блистало…


И вы, и вы, и вы

смотрели вдаль

мечтательно и странно

и были безупречно красивЫ…


А в зале расцветали олеандры.


И вот однажды

вечером туманным

сгустились хлопья бледной синевы,

и мелкий дождь

просыпался нежданно,

и поезд возвратился

из Москвы…


А вы, а вы, а вы

куда-то ночью долгой уезжали…


И вот однажды

ударил ветр,

осенний сор кружа!


Ты

собралась

куда-то  уезжать!


Бежать меня?

Меня не избежать!

Бежать любви моей?

Напрасно!


Ударил дождь.

И ты была прекрасна.


За каплей капля

по стеклу сползала,

как слеза…


И в стёклах зала,

заплаканных дождём

и мутных от холодного дыханья,

бежала, отражалась, исчезала,

мерцала

померанцевым огнём

и растворялась в темноте пустой

трагическая хрупкость олеандра,

разлившаяся в ночь благоуханьем,

гордясь своей

нелепой

красотой.


+