Опустела деревня - по вымерла,

Савченко Сергей Фёдорович
Опустела деревня - по вымерла,
Молодежь теперь - жители города.
И стоят покосившись - избушечки
И кружат,только черные вороны.


Только ветры играют - ставнями,
Да тропинки листвой - припорошены
И озера стоят - хрустальные,
Буйны травы стоят - не кошены.


Что за сила такая - демонов,
Из деревни людей -  по вымела,
Что же с совестью нашей - сделалось,
Что забыли кем раньше были мы.


Ведь деревня - наша житница,
Всех не раз спасала -  от голода,
Что же бросили -  мать кормилицу.
Возвращайтесь скорей -из города.