Вдова Клико

Татьяна Ткачева-Демидова
Свобода имени меня.
Глоток Вдовы Клико.
Убитый мне не изменял.
Он умирал легко.

Он предавал портовых шлюх,
А я их берегла.
Его бездарное "люблю"
Рассыпав по углам.

Я задыхалась от тоски -
Такая жажда, что,
Не избежать его руки,
А значит, будет шторм.

А значит, сколько не проси,
Любое слово —  зря.
Он оставлял меня без сил
На грани ноября.

Куда он шел? Бежал куда?
Зачем нам это всё?
Какие сны и города
Он трижды пересёк?

Чему такая страсть сродни?
Какой стократной лжи?
Я не забуду, как под ним
Я начинала жить.

Он прижимал меня к груди
И чем оно звалось?
Я выносила нам вердикт,
В глазах читая злость.

Он был никем. Он жил никак.
Он пил на завтрак спирт.
Он за секунду привыкал
К душе, что рядом спит.

Я помню, как он заражал
Я помню, кем он стал
Как он кормил меня с ножа
И обнажалась сталь.

И наша правда целиком.
И ад необратим.
Один глоток Вдовы Клико.
Один. Всего один.