лапотный вечер...

Ольга Никитина-Абрамова
лапотный вечер приснился весной,
дактиль разумный качал мне главой,
я на скамейке сидела лесной,
дух здесь прохладный - но пахнет сосной...

яркой живицей и теплой корой,
сладость лесная от капель поёт,
вот мой прекрасный и юный герой,
мой искитимский сосновенький бор...

лысая горка своя у реки,
травка зеленая тянет ручьи,
шишки сосновые преют в листве,
травы весенние плачут в росе...

запах весенний кружится в лесу,
я обнимаю в живице сосну,
в десять минут напиталась весной
и возвратилась к делам через сон...