В тот вечер осенний

Владимир Зозуля
В тот вечер осенний я встретил тебя не случайно.
Так линии жизни сошлись на руке и в судьбе.
И все же той встречи двоих – сокровенную тайну,
Судьба никогда не откроет ни мне, ни тебе.
   
     Она никогда не ответит на наши вопросы:
     Зачем эта осень свела нас с тобою тогда?
     Зачем на прощанье роняла холодные слезы?
     Зачем так сладкА этих слез дождевая вода?

Зачем мы с тобою упились – запойно и жадно –
Холодной водою, что небо оплакало нас?
Зачем мне тогда показалось, что счастье превратно?
Зачем я опять вспоминаю об этом сейчас?..
    
     Сияет на небе холодной звездою загадка.
     Но знают ответы летящие сверху лучи.
     И я подставляю их росчеркам листик тетрадки,
     Жалея, что почерк Всевышнего неразличим.