Цветы прогресса

Илья Бохно
Из всех технических чудес
Народу ближе – «мерседес»…
Ещё айфоны и айпады…
А не чиновники, не члены
И кто не вышел в бизнесмены –
И стареньким «мобилкам» рады.

Голодный люд спасенья ищет
В модифицированной пище:
Она накормит всех и сразу!
А чтоб её принять за честь,
Для этого в запасе есть
Модифицированный разум.

И встроенный в подкорку ЧИП
Понять убогим облегчит
Блага научного прогресса,
А все сомненья упредит
И ваши чувства усладит
Демократическая пресса.

И буду счастлив я … (и ты!),
Как виртуальные цветы:
Не надо ни воды, ни грунта!
Когда, зачем, куда идти –
Укажет светлые пути
Глобальная в заботах хунта.