Место Уединения

Инна Ческидова
Это место.. Оно не такое уж и безлюдное. Сюда прихожу не только я. Оно повидало многое, и навеки хранит в себе тысячи воспоминаний.
Но наверное я единственный человек который приходит сюда один..

------------------* Место Уединения*----------------

Волны напевают мелодию, тихо играя..
Как пианино, но у них свой инструмент:
Ветер, вода и мерцающее светило
Исполняют мелодию, не имеющую ритма, мотива,
Но прекрасна игра трёх стихий..

Смотрит шар на меня, ослепляет.
Стелет мне ковер по волнам
И прозрачной пленой затмевает
Все тревоги, уходя в океан..

Всё становится тускло, холОдно,
Теплость красок сменяет тоска.
Шар становится меньше, бледнее,
Уходя в пустоту - вникуда.

И уж волны так не играют..
Они стали ленивей, черней..
Их мелодию заменяют
Барабанные стуки мячей..

И мечтатель, уединившись,
Положив тетрадь меж камней,
С чистым воздухом, звуками слившись,
Пишет строку, последнюю в ней.
_____________________________________
S.S.
23.04.14 (19:17)