Странные, измотанные мысли

Егор Александрович Данилов
Странные, измотанные мысли
В голову трепещущую лезут,
Иссушают, в памяти повисли,
Связи мира в исступленье режут.

Путая слова, мы ищем правды,
С миром и с собою в нем прощаясь,
И боясь сомнений страшных жажды,
Мыслим прошлым, снова ошибаясь.

Ссоримся в разлуке, тихо плачем,
Внемлем каждому затравленному вздоху,
Чувство за щитом железным прячем,
Обращая в сумрак целую эпоху.

2014