Приютилась осень на скамейке

Наталия Овезова
Приютилась осень на скамейке
В свой последний календарный вечер.
У когда-то рыжей чародейки
Сединой прикрыты еле плечи.

И блестит прощальная слезинка,
И трепещет старый, серый плащик.
Её сердце скоро станет льдинкой,-
От того она так горько плачет.

От того в глазах томится мука,-
Кто любил - не вспомнит, не узнает.
Даже ветер хмурую старуху
Стороной поспешно облетает.

К полночи хрустальные снежинки
На скамейке замели  местечко,
Где осталась маленькая льдинка -
Осени замёрзшее сердечко.