Глиссер

Айк Лалунц
Гордость моя и радость   маленький белый глиссер, 
Купленный в «Детском мире» за полтора рубля.
Звонко гудит моторчик,   брызги – прозрачный бисер.
Нет, не найти на свете лучшего корабля!

Как  же он быстро мчится,  будто  стрела из лука!
В каждой окрестной луже полный испытан ход.
Ах, как  ликует  сердце!   Синью  полна округа,
То, что в ботинках сыро – это совсем не в счёт.

Как  ему  тесно в лужах!  Шири  ему,  простора!
Вон за домами теми ярко блестит  река.
Мчимся тайком от взрослых  к речке мы целой сворой
Глиссер  спустить на воду с низкого бережка.

Ах, как помчал по речке, словно рванул в атаку!
Вырвался на свободу, к морю ушёл стрелой.
И…  вот уже лет тридцать,  даже наверно с гаком,
Где-то в морских просторах счастлив, само собой.