Когда погаснут лампы

Алексей Рахе
Мы возвращаемся, снова и снова,
Две полосы на дороге времён.
Мы возвращаемся, честное слово,
Мы возвращаемся тем же путём.

Знаю, соскучишься, не обижайся,
Сложно нам время чужое считать.
Не расставайся, не оставайся,
Мы всё равно сможем догнать.

Лампы погаснут, выбиты пробки,
И батарейки пусты всё равно,
Кончились спички, пустые коро'бки,
Становится очень-очень темно.

Мы возвращаемся в тёмное время,
В бездонный колодец любимой Земли,
Одновременно, одни и со всеми,
Одновременно, мы и немы.

Мы возвращаемся, но чего ради?
Сколько бы ни было времени вам,
Всё пропустили, всё потеряли,
Любили других лишь по ночам.

Когда Солнце уснёт, Луна потемнеет,
И отражённый закончится свет,
Когда небо Земли совсем опустеет,
Ты поймешь — давно ничего нет.

Когда весь свет Вселенной стянется в точку,
В крошечный, но, безграничный, микрон,
Что тогда будет, знаем мы точно —
Закапает дождь... И грянет гром.