Двое на мосту

Борис Гольдинов
Мы все хотим лишь одного -

любить и знать, что мы любимы,

но в мире нету никого,

когда толпа проходит мимо



тебя, стоящей на мосту,

уже в судьбы жестокой власти.

Ты смотришь в воду, и костру

угаснуть - кажется за счастье.



А мимо – топот бренных ног -

и от него – неудержимо

уходит вдаль. Он одинок -

глядит, как жизнь проходит мимо.



Вдруг, отвернувшись от воды,

он – взглядом, кажется, случайным

увидел сразу – это ты!

Узнал и всё. Твое отчаянье



со временем уйдет в песок...

Очаровательной верандой

Ваш дом приляжет на мысок,

омытый бухтою нарядной...



Но стылый миг другой воды,

давно утекшей без возврата,

напомнит Вам, когда – на ты -

Вы стали там, у края ада,



и снова, так же, как тогда -

Вы две руки соедините.

Теки, проклятая вода!

Вы вместе – на мосту стоите!