Мы становимся повестью

Елизавета Коробихина
Все вообще так по-доброму.
Все вообще так по-милому.
Я навеки закована
Городами-могилами.

Сумрак стынет. В лопатках их
Ночь узорами чертится.
Я спешу на своих двоих
Иллюзорною лестницей.

Вот бы слиться в беспамятстве
Да с душой изувеченной.
Он, конечно,останется,
Непременно навечно. Но

Он волнует изъяново,
Что смириться смогла б едва.
На груди мира пьяного
Напечатаны имена.

Все вообще так немыслимо.
Все вообще так бессовестно.
Мы становимся истиной.
Мы становимся повестью...