Толпа

Кронид Гарновский
Много званых, избранных мало.
Вот опять собралась толпа,
Все, кого молва оторвала
От орала и от серпа.

Вот Он щедрой рукою бросает
Вечной Истины семена.
Но-в пол-уха толпа внимает,
Но-иного жаждет она.

-Чуда!Чуда!Чудес!Исцелений!
Чудо-все, а слова-как дым.
Вот бросается на колени
Хромоногий слепец перед Ним.

Изувеченных и горбатых
И немых к Нему привели,
И беснуется бесноватый
Перед Ним в крови и пыли.

И стоит Он оцепенело:
-Разве знал я, что будет так?
Разве я исцелитель тела,
Чудотворец, халдей и маг?


Я пришел, чтоб людей направить
По тернистой тропе любви...
Но все яростней крики:-Равви!
Равви! Равви! Чудо яви!