***

Кронид Гарновский
А быть может совсем не надо бы

Человеком родиться мне.

Мне бы - волком выть, сердце радовать.

Притоптать на поляне снег.


Уж и выл бы я, прости Господи,

С белоглазой метелью в лад,

Чтоб покойничков на погостах бы

Дрожь взяла...