Сказки весеннего леса - 1

Маргарита Володина 2
В тихом омуте черти водятся
И русалки там хороводятся.
Пойду к омуту я с надеждою:
"Забери мил-друг беды прежние!
Ты резун-трава там опутай их,
Чтоб никто не знал чёрных дней лихих.

Я совью венок, в нём лазОрев цвет,
Спущу нА воду, заберёшь иль нет?
Закружил венок в тихом омуте;
БЕды утянул и не вспомните.
Смех русалочий тихо носится,
Сердце к радости, любви просится.

А черёмуха белопенная
Видит в омуте всю вселенную.
В чёрном глянце вод отражается
Под венец идти собирается.
А под стать ли ей куст ракитовый?
Знать судьба её к алтарю - то, с ним...

фото из Интернета