Видение

Валерий Терешко
           Вечной памяти моих братьев

Обернувшись назад на мгновение,
Застываю в холодной росе -
Будто бледным подёрнуты временем,
Две берёзы в сверкающей зелени
Ждут на призрачной лунной  косе.

Вновь дорога до речки изогнута,
Лес кудрявой стеной и печаль -
Рядом  лица родных беззаботные
Покрывает навеки вуаль.

Сердце трогают детства видения,
Чувства плещутся через край,
Я бы всё отдал за мгновения
Под берёзой в сверкающей зелени
Если б мог вернуть, если б  знал…

Но к природе в другом измерении
Лишь молитва откроет нам путь:
«Я прошу, дай им лёгкого бремени,
Снизойдя до святого прощения,
В лунном мраке от бед отдохнуть".