Анна Ясногородская. Плач по украинской весне

Семён Кац
Вместе с тобою плачу.
Я не могу иначе.
Словно щенок незрячий,
Ищешь напрасно ты
Мамку.
Жестоко время.
Только слепой не верит
Горьким твоим потерям.
Ищешь напрасно ты
Мира.
Я душу трачу.
Вместе с тобою плачу.
Правду
в крови горячей
Ищешь напрасно ты.


http://www.stihi.ru/2014/02/19/11098

Плачу. Украинская весна

Анна Ясногородская

Плачу, з тобою плачу...
Хмара  зiйшла  неначе,
Як цуценя незряче,
Марно шукаешь ти

Мамку. В часи звiрячи
Тiльки слiпий не бачить,
Як ллється кров гаряча.
Марно шукаешь ти

Миру. Покiй я втрачу,
Гiрко я знову плачу,
Правду ,так необачно,
Марно шукаешь ти.