Не оса

Елена Добровенская
Откуда здесь осы весной? Обернувшись осой,
Звенит о несбывшемся чуде малышка Ассоль.
И Сольвейг осой обернулась, и даже ты сам
Не принц на коне, а большая седая оса.

А мир - в одуванчиках, желтых веснушках весны,
И сколько бы ты ни зудел, ни кусался, ни ныл,
Но я не вернусь.Присягаю на верность весне,
Мне, видишь ли, нравится тот, что сидел на коне.

Да, здесь очень зябко.Стреляют по правде и врут,
Опять пауки свои черные свастики ткут.
И стыдно глядеть старикам в золотые глаза,
Но все же я радуюсь, милый, что я - не оса.