Как могу я тебя не любить...

Григорий Алексеевич
Разве можно тебя не любить?
Знаю, нету другой такой.
Как могу я тебя забыть?
Когда светишь ты мне луной.

Сотни раз я прощался с мыслью;
Много раз от тебя уходил…
Так держал я ответ бессилию-
А вернуть тебя не было сил.

Затухали-Луна и Солнце,
И с тобой уходил их свет;
Я не слышал биение сердце;
Болью тела держал ответ.

Обессилив, никак до смерти,
Света луч пробивался ко мне-
То Господь посылал свои встречи,
Чтоб увидеть тебя во сне.

И на черном холсте памяти,
Жизнь свою начинали цветы,
Как на платье твоём вышиты-
Возвращались ко мне мечты.

Без тебя остаюсь я израненный,
Но любовь прекращает течь кровь;
Пусть и путь мой к тебе затуманенный,
Но иду я живой - снова и вновь...

Невозможно тебя не любить-
Тем молю я твоё возвращение;
Без тебя, все равно мне жить-
Разве только просить мне прощение.