В царстве весны!

Надежда Кузнецова 4
В медовом флёре липовых аллей,
В сверкании серёжек золочённых
Встречает утро трелью соловей,
В весну до исступления влюблённый.

А за стеклом невиданный салют:
То листья  властно разрывают кокон
И пух летит, и птицы гнёзда вьют,
И музыка из всех открытых окон.

О,трогательной нежности пора!
Деревья все - в примерке платьев дивных,
В ручьи глядится мир, как в зеркала,
И далеко до клиньев журавлиных...