Нет времени прекрасного...

Наталья Силантьева Президент
репрессированным поэтам ХХ века

Нет времени прекрасного -
Все времена поганые.
Отечество повязано
Своими истуканами.
Нам думать больше не о чем,
За нас давно всё сказано.
Отчизна обесчещена
Кровавыми болванами.
Их мысли стали вечными,
Теории их — лучшими,
Россия обеспечена
Их кляпами вонючими.
И в ужасе — от прошлого,
И с содроганием  - далее
Несём мы эту ношу
И не ослабеваем!
Тлетворное влияние
Прогнившего столетия -
Его ли обаяние
Навеки нас отметило?
Мы с первых строк придушены
Вокзалами, перронами,
Этапами, теплушками,
Телячьими вагонами,
Тюремною стеною,
Людьми под нею, в ряд,
Больничною едою,
Молчанием ягнят.
Молчим и мы, покорные.
Мы до сих пор в молчании.
Столетие тлетворное
На нас легло печатями.
Своими истуканами
Надолго мы повязаны.
Все времена поганые.
Нет времени прекрасного.
24.04.2014.