Уходи

Лека Морозова
Так не тревожь мне душу голосом своим!
Не назначай мне встеч и не звони,
обиды, вольные да и не очень, извини
и уходи. Ты так прекрасен со спины!

Ты так прекрасен... Боги! ты хорош,
но я прошу, я умоляю - не тревожь,
не береди души моей порошу!
Хотя бы раз -  прошу! Ты можешь:

Красивый жест, прощальный взгляд, улыбка.
Я знала: счастье наше ненадежно, зыбко,
вильнуло хвостиком и уплыло, как рыбка...
Я не ропщу, нет-нет -
спасибо за попытку!