Крещение Руси

Любовь Громова
Владимир, государством управляя,
Хотел с Царьградом связи укрепить.
И над вопросом долго размышляя,
Язычество решил он упразднить.

По свету князь своих гонцов отправил
Религию по сердцу выбирать.
Особых указаний не оставил,
Привык своим подручным доверять.

Они вернулись в срок держать ответ,
И самый старший бороду погладил,
Сказал, что христианства лучше нет,
Псалмов напев свой след в душе оставил.

Был неспокоен князь, тому причина-
Душа, что от грехов изнемогла.
И только Страшного Суда картина
Его сознанье изменить смогла.

Он осознал ошибки и падение,
Отрекся от служенья темных сил.
И начал своей жизни исправление,
И Русь святым крещеньем просвятил.