Сегодня здесь..

Николай Нефедьев
  . .Сегодня здесь..Я никуда не еду..


Сегодня здесь я. Я никуда не еду..
Не пролагаю  судьбоносный путь..
А завтра?.. Завтра может быть уеду..
Командировка,..  вновь,.. куда -нибудь.

И ничего, мне не поделать с этим..
Живу на  рюкзаках,  и,..  рядом ноутбук..
Казалось дом, жена, семья, подруга,
А вот, поди ж ты, разрываю снова круг..

И вновь, с утра встречаются дороги,
И вновь один,  с судьбою налегке,
Природа – друг, и небо - недотрога, 
Надо мной.. И, звезды в тишине..

Пройдут года. И мне остыть придется,
(Буду в шлепанцах бродить,  туда-сюда.).
И вспоминать, и вспоминать, как нити рвется,
- Монотонность дней,  открытий кружева..
 
Вот так, вся  жизнь моя:
Как   книга  вся  открыта,
 Листаются  страницы,  и  шепчутся  слова,
Читаю  по слогам. И, не могу к тебе  привыкнуть я.
И, вспоминаю вновь,  небесные  глаза..

И, вновь,  в разлуке,  я хочу,  бежать к тебе,
Хочу к тебе спешить,    стремиться,
Затем  я   вновь  остыну.
..Покину вновь  тебя..