Ключ

Снежный Рыцарь
Танцуют одни, а другие поют без нот...
Идёшь вдоль стены и всё думаешь: "Где здесь выход?".
Вот бог над тобой, вот узорный небесный свод –
По правилам всё, но ты смотришь и воешь тихо.
С улыбкой невинной пытаешься тоже петь,
Фальшивишь везде – и клыки, и твой слух мешают.
Всё ищешь в кармане ключ, а находишь медь
/У старой стены где-то дверь в направленьи рая/.
В любом направленьи – неважно, куда идти,
Когда не по кругу, когда не вперёд, и с песней...
Когда и не знаешь, кто держит твои ключи
В кармане, что полон ржи и подобен бездне.
Танцуй или пой – кукловод наверху хитёр.
Меж нами и богом – расписанный купол цирка.
Идёшь вдоль стены – вот знакомый камней узор.
Вот дверь, что искал. Вот замок. Вот в кармане дырка.