24 апреля 2014 года не могём -а- мОгем

Backwind
17 сентября 2013    21:39:38    ...почему на стихи.ру нормальные фото нельзя загрузить   ...не видно же ничего?!




===  некоторые  мои  стихи  это  просто  истории  картинках  ===




...расскажу чуть-чуть о моих любимых фильмах




     « Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там
     нет.  Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая... »

     Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу. 17 апреля 2014 года





         ...министр    у     нас      конечно      же        семи пядей во лбу

               ...но как говорится  «за неимением гербовой пишем на обычной»





              =  Куда краску потащил ?!  =
          http://www.stihi.ru/2013/02/25/4127
            к/ф  «В бой идут одни старики»
                17.09.2013   23:11:37




...даже маленький котёнок вернулся домой

-- детская песенка --


Чем прозрачнее язык, тем больше в нём поэзии.

Габриэль Гарсиа Маркес


«Не мир хочу я удивить, не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить, что в воздухе везде опора...»

Пётр НЕСТЕРОВ


Пленные рассказывали, что во время воздушных разведок русских авиаторов австрийцы всегда безошибочно определяли, каким аппаратом управлял Нестеров.

«Das ist Nesteroff!» — указывали австрийцы, когда показывался аэроплан-птица, красиво и вольно паривший в воздухе.

После 28 боевых вылетов 27-летний штабс-капитан Пётр Николаевич Нестеров совершил свой последний подвиг – на своём лёгком «Моране» протаранил тяжелый «Альбатрос», в котором находились пилот Франц Малина и пилот-наблюдатель барон Фридрих фон Розенталь, которые вели воздушную разведку передвижения русских войск. Тогдашние самолёты не несли пулёметов и пушек, лётчики разбирались друг с другом при помощи револьверов и карабинов. Нестеров попробовал таран. Погибли все…

«Какое счастье жить, какое наслаждение дышать, летать и двигаться!» — говорил друзьям лётчик Нестеров.

Город Жолква, у которого великий лётчик совершил свой подвиг, находится в нынешней Львовской области Украины. С 1952 по 1992 годы он назывался Нестеров, там был мемориал: памятник с мёртвой петлей, заканчивающейся взлётом вверх реактивного самолёта и небольшой музей. В 1990-е годы музей был заброшен и разграблен.

из истории авиации // http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=3544





//   be  continued




...ну устал немножко      ...поздно ведь уже