Сказки весеннего леса - 2

Маргарита Володина 2
Во сыром бору куртиночкой
Мхи зелёные стоят.
Между мхов бежит тропиночка,
Завораживая взгляд.

Там весной пичужка малая
Кладёт, день-деньской не спит,
За былиночкой былиночку
Средь куртинок пуховЫх.

Как совьёт уютно гнёздышко -
Круглый шарик небольшой -
Всё внутри устелет пёрышком;
Гнездо сделано с душой.

И отложит в мягко гнёздышко
Пяток крапчатых яиц.
Спит малиновое горлышко...
К лету бор ждёт новых птиц.

фото из Интернета