Я на минутку к тебе

Леонид Галаюда
Что со мной делает дальняя эта дорога!
Снегом осыпанный, или в слезинках дождя -
Молча вхожу я и молча стою у порога,
Не раздеваясь и в комнаты не проходя.

В комнатах этих - теплее дыханье живое,
В комнатах этих - уютнее будет вдвоём!
Но я стою и качаю седой головою -
Не соглашаясь, а просто о чём-то своём.

В комнатах этих за всё с меня спросится строго,
Даже когда я в снегу или в каплях дождя!
Вот и стою, не решаюсь ступить от порога
И объясниться, себя ни за что не щадя.

Я - из житейского моря, где шторм не на шутку
Рвёт паруса и на мачты мотает беду,
Я - на минутку к тебе заглянул, на минутку,
Я - на минутку, я "здравствуй!" скажу - и уйду!

Я - на минутку...
Солёные брызги глотая,
Буду стоять с задубевшим от ветра лицом
И наблюдать, как, от пены морской выцветая,
Синие дали смыкаются белым кольцом.

Солнцем весенним земля на ветру не согрета,
Стынет вода, где приют для плывущих готов.
Там, наконец, кроме белого-белого света,
Скоро уже не останется в мире цветов...

(2014)