Российский орел

Елена Горюнова 3
Орел российский - редкостный уродец.
В живых такого не найти.
После бреда горячечного мрачный хлопец
с таким рисуночком решил к царю прийти.

Одна глава повернута на Запад,
другая смотрит на Восток.
Он с Запада черпает силу,гнев и ярость.
С Востока- мудрость,мощь,любовь.

И ничего плохого,вроде,нету:
добро уравновешивает зло.
Но вот представьте,братцы,
а удобно ль с двумя главами по небу лететь?


Народ российский славится жаленьем,
он и орла такого пожалеть готов,
но пребывает все ж в недоуменьи:
откуда взялся он,птенец такой?


Скорей всего, близнец сиамский он,
а может быть,орел есть неудачный клон.
Иль родился в больной особой зоне,
подобной той,где сталкер ходит в поле.


От продолжений я ,пожалуй.воздержусь:
Репрессий политических боюсь...