Над рекою Эняйоки...

Антон Переверзев Спб
Над рекою Эняйоки
Пролетали две сороки,
Две сороки-белобоки
Пролетали над рекой.
У одной был хвост короткий,
У одной был хвост короткий,
У другой он отличался
Удивительной длиной.

Отраженье в Эняйоки
Увидали две сороки,
Стали спорить две сороки
Над красавицей-рекой.
Что же лучше: хвост короткий,
Хвост пушистый, но короткий,
Или длинный, но облезлый,
Замечательный такой?!

Пух и перья в Эняйоки -
Разодрались две сороки,
Длинный хвост теперь короткий,
Не кичится он длиной.
Хвост пушистый стал облезлым,
Хвост пушистый стал облезлым,
И почти что бесполезным -
Нет в нём пользы никакой!

Над рекою Эняйоки
Помирились две сороки,
Помирились две сороки
Над задумчивой рекой.
Помирились, полетели,
И кому какое дело,
Что хвостов в помине нету
У одной и у другой?!