Удивительна жизнь!

Вячеслав Артемов
Удивительна жизнь! Сколько день даёт тем!
Сколько всполохов, зорек, закатов,
а мы снова и снова про щи на плите
да про одурь в подвалах на вечность закаток.

А мы снова и снова про Фильки портки
да про Алки колье и подвязки,
а жизнь тихо и тихо уходит в пески
под мурлыканье друга по имени Васька.

Что нам Сноуден их? Что нам Сноуден наш?
Что нам наших бои в Пугачёве
да судьба миллионов в борделях наташ,
что столкнули туда господа горбочёвы?

Что нам слёзы старух, что нам слёзы церквей,-
не столичных, а в брошенных сёлах,
где затих от тоски даже наш соловей,
не дождавшись в дворах новосёлов?

Зато с Воландом все на пирушке Чумы,
что с Проказой прошлась по России,
доведя большинство до духовной сумы,
отобрав у Россиюшки все её силы.

А я с ним не хочу и с сумой не хочу,-
не по нраву мне пляски Проказы,
с Маяковским хочу, всё ему по плечу
и борьба, с разъедающей души, заразой!
 
16.07.2013