Быть может, я любви твоей не стою...

Валерий Экс
Быть может, я любви твоей не стою,
красавица, со взглядом голубицы.
Ты мне не будешь вечною Женою,
экстаз ночей, увы,  не повторится.

Ах, юная, твое нагое тело
не промелькнёт в тумане алебастром.
Мои года, как листья облетели,
мои мечты увяли, словно астры.

Теперь мне часто грезится былое,
иных  событий призраки и звуки:
то зыбкий всплеск свечей у аналоя,
то дальней милой ласковые руки.

Уверься, юная, уверься – счастье было,
засело в сердце ледяной иглою.
Зима метёт, метёт  поземкой стылой,
суровой, равнодушною и злою…

Чаруй другого голубиным взглядом,
меня моё былое не покинет.
Прости, но мне любви твоей не надо,
красавица с манерами богини.