Пасхальное!

Алла Вериго
С днём рождения Ниночка Шендрик!
http://www.stihi.ru/avtor/ninanta

В сердце, словно в церкви, бьют колокола,
Благовест пасхальный раздвигает небо,
Светлая седмица… царственна земля –
В океане Бога - райский вешний лебедь.

Милую Отчизну – Матушкин удел:
Стопочки, тропинки берегите дети,
Русский, как куличек, на любви поспел,
На просторах звоны – днесь Христос Воскресе!!!

Сорок дней свет Солнца на ночь не уйдёт,
В преломленье хлеба распознайте пламень,
Приходящим – образ заповедал Бог,
А гордыня святость побивает камнем.

Не прошляпьте время камни собирать -
Пчёлы не летают по  каменоломням.
Каждого погладит ночью Божья Мать,
Но нечистый сердцем утром и не вспомнит.

Картина Александра Косничева "Звонари", 2000 г.

24.04.2014.
Вериго Алла