По формуле...

Галина Украинская
Мирясь с судьбой, ты научился жить,
Листая книгу из «вчера» и «завтра».
Вопрос исчерпан «быть или не быть»,
Но где-то теплится – уже ли бита карта?
Почти финал – крушение надежд,
И, вычленяя радости земные,
Ты радуешься смене дней, одежд,
По формуле «живут же остальные».
Живут же без любви и без мечты,
Когда-нибудь, упасть в её объятия.
И гонишь от себя, что ты не ты,
Что подменил и душу, и понятия.