Когда ровесники уходят

Павлина Зайцева
 
Когда ровесники уходят,
не тот охватывает транс:
нет, не с бутылкой резонанс
и не другого мира холод.

И, чуя жизнь как центрифугу,
я отступлю на шаг от края.
Пускай не выдадут награды,
но есть дела там – в центре круга.

Когда ровесники уходят,
начала сильные картины
на  дорогой покой нахлынут.
Судья, что ж, - юность по природе.

Несу ровесникам цветы
лишь полевые непременно.
И вспомню  в школе перемены
и вечной Оттепели тыл.
   -------    .     ------