Король на чердаке...

Татьяна Астрит
За окном сегодня утром
Барабанит дождь седой,
Сладко-сладко потянулся
На перине Мой Король,

По причине поприличней
Повалялся полчаса,
А потом полез под крышу,
В хламе рыться чердака,

В стопку книги, выпил что-то,
Веселее чтоб жилось,
Отыскал в углу махорку,
Трубку мира он зажег,

У него все без изъяна,
Строит царство на века,
Чтоб стояла величаво
Царскосельская стена,

Чтобы лампочка светилась
Так игриво в зеркалах,
Чтоб к нему Весна спустилась,
Ручеек бежит в горах,

Он чердак в мечту мансарды
Превратит за час людской,
И под звездным покрывалом
В телескоп глядит Король...

24.04.2014г. (из цикла "О королевских привычках")