Король и телескоп...

Татьяна Астрит
Небо долго изучает,
В телескоп Король глядит,
Все по звездам он гадает,
На листе рисует мир:

Горы-справа, слева-солнце,
Здесь высокая трава,
А на холмике в оконце
Птичка ласточка жила,

Здесь пруды и водоемы,
В тишине лесной цвела
Ряска с желтою Луною
На озерных берегах,

Про дубы мы не забыли,
Про березку и сосну,
Королю они раскрыли
То, что я в душе храню...

24.04.2014г. (из цикла "О королевских привычках")