Политические шлюхи

Миша Лютый-Архангельский
Политические шлюхи,
В обожании вождей,
Упиваются величьем
Государственных идей.

Для тщеславной показухи
Гонят на убой парней,
Попирая сапогами
Жизнь замученных людей.

И всегда дела находит
Поважней чем жизнь твоя,
По столу стуча копытом,
Обнаглевшая свинья.