Морока...

Виктор Боковой4
Стихотворная морока,
Белладонны семена,-
Откровения пророка
Или бредни болтуна.

Приложил ко лбу ладони,
Что со мной поделал Бог:
Слышу вновь, как ржали кони,
Убегая в дальний лог.

Через миг, другое в яви:
Тот же день и тот же век,-
В свежевырытой канаве
Спит счастливый человек.

Буря в "мухинском" стакане
За стихи мне воздаёт,-
В настоящем океане
Фёдор Конюхов плывёт...

      Рест.2016.