А, если, я не повзрослею?

Галина Истина
А, если, я не повзрослею?
Какой удачный оборот!
Стать взрослой - глупая затея!
Остаться в детях  - мудрый ход!

Сны безмятежны, дни крылаты.
Каприз - стремительность мечты.
Мой принц - на белом и богатый.
Я - королева красоты.

Не повзрослевшим - всё возможно!
Обид не вынесу - умру
Не навсегда, а понарошку,
В хрустальном ложе, как в гробу!

Когда наплачетесь - воскресну!
Впредь заречётесь обижать
И инфантильную принцессу,
И неосознанную мать!

Угрозы сказочных злодеев
Перестают грозить к утру,
Всю жизнь, играючи, - сумею
В принцессу, ляльку, медсестру.

И ни за что не пожалею,
Что время остановит ход!
Ведь, если, я не повзрослею,
Что будет? Мама не умрёт....

Учила ты: "Все - божьи дети!"
Подстраховалась наперёд!
Но, мама, я, не Бог, в ответе
Средь медных труб, огня и вод....

Неповзрослевшая, старею....
Мой сын спросил: "А мамы мрут?"
Сказала правду - не поверил,
Ведь мамы шутят, а не врут....

24.04.2014