Чистая фантазия

Зенченко Владимир
                "Чисто по-мурмански!"
                (Заголовок в газете.
                К общегородскому субботнику).




    Я мужчина красивый, плечистый.
В череде нескончаемой дней
Очень горд, что по-мурмански чисто
В небогатой квартире моей.

   Хоть бывает порой недосуг мне,
Всё же дома - в порядке вещей -
Чисто, строго по-мурмански, в кухне,
В ванной комнате. И вообще.

   И пускай я работой измотан,
К чистоте не иссяк интерес:
В воскресенье - уборка с ремонтом,
А во вторник и пятницу - без.

   Я старательно чищу ботинки
Не от скуки. Не ради красы.
И - ручной исключительно! - стиркой
Заполняю ночные часы.

   Чистота и порядок повсюду.
А поев и убрав со стола,
Намываю до блеска посуду,
Чтоб по-мурмански чистой была.

   Как итог, - соответственно, вывод, -
Безупречен мой мурманский быт!
Да и сам я по-мурмански выбрит
И по-мурмански чисто умыт.

   Пахну стойко шампунем и мылом.
И мечтаю, на первых порах,
Чтобы чисто по-мурмански было
И в ближайших соседних дворах.

        *   *   *
   (Утаится пылинка едва ли
От меня в самом дальнем углу.
Впрочем, в чистой по-мурмански спальне
Буду лифчику рад на полу.................)