Мир слеп в своём стремлении к познанью...

Кирилл Ривель
Мир слеп в своём стремлении к познанью,
Открытья умножают власть невежд.
Нас держит цепь несбыточных желаний
И якоря несбывшихся надежд.
Игрой судеб мы рождены в оковах,
Бог ни при чём, нет дьявола вины:
Свободен дух, пока запретно слово,
Свободен мир, покуда нет войны.
Нам суждено нести, как вечный крест
Тысячелетний опыт суеверий,
Орлов давно распавшихся империй,
Короны королей без королевств.
Май 1996