Король в карете...

Татьяна Астрит
Ночь спустилась на рассвете,
Королю пора поспать,
Он сидит в своей карете
И не хочет на кровать,

Говорит, там слишком мягко,
Искушенье не вставать,
Королю видней на свете,
Буду, как Гора молчать

И смотреть, как стелет доски
На свою Король кровать,
В сапогах привык на жестком
Он ночами засыпать.

На привычки он приличный,
Я не стану их менять,
Под крылом обнимешь птичку?
Вместе слаще засыпать...

24.04.2014г. (из цикла "о королевских привычках")