Случайная встреча... или разбитые мечты

Любовь Есипова
                (любовно - ироничное, не о себе)

Эта встреча была случайной,
В давке вагона метро.
Не думала я изначально,
Что всё будет не так и не то.
       Друг к другу толпой прижаты,
       И сотни глаз, ни почём,
       Нам было не до дебатов,
       Кровь в жилах била ключом.
Из вагона мы вышли вместе,
Мой дом, рядом с метро,
Ты руку мне дал, как невесте,
Словно знали друг друга давно.
       Пусть ночь та, была порочной,
       То судить никому не дано.
       А ты утром оделся молча
       И не спеша пошагал к метро.
На ходу обронил лишь фразу,
Сказал, как бы невзначай,
Наверно забыл о ней сразу:
"Увидимся, не скучай!"
       И каждое утро и вечер,
       Толкаясь в вагоне душном,
       Мечтала о новой встрече,
       Казалось, что очень нужной.
Представляла твоё смятение,
В удивлении изгиб бровИ,
И томный вздох нетерпения,
А может, даже любви...
       И встреча была наградой,
       Бывает так, только в кино,
       Мы вновь оказались рядом
       В тесном вагоне метро.
Но, ты меня не заметил,
Занят был только собой,
Твой взгляд был беспечен и светел,
Но, я вышла вслед за тобой.
       И смелость взялась откуда?
       Я словно стала другой,
       Вся в предвкушении чуда,
       Захвачена этой игрой.
Мне счастье такое не снилось,
Ты не запер входную дверь,
Без скрипа она отворилась,
Всё! назад нет дороги теперь!
       И не было тени сомнения,
       Счастьем светилась вся,
       С восторгом ждала восхищения,
       Неся как подарок себя.
Украдкой в прихожей разделась,
На вешалку бросив пальто,
С надеждой на чудо явилась...
А он тупо спросил:" ТЫ КТО?"
       От ужаса, задохнулась,
       Язык, словно к нёбу прирос,
       Ответа не находилось,
       На этот дурацкий вопрос.
Я, словно с разбегу, споткнулась,
Меня не обижал так - никто,
И к двери шагнув, оглянулась,
Промолвила: " КОНЬ В ПАЛЬТО!!!"
      
       Ах, женщины, честно признаюсь:
       Мечты, окрыляют подчас,
       Но вдребезги разбиваясь,
       Осколками ранят нас!

             Л.Г.