Я в прошлой жизни был котом

Миша Лютый-Архангельский
Я в прошлой жизни был котом
И расскажу теперь о том,
Как я бродил в тиши ночной
По крышам залитым луной.
Разведчиком скользил в траве,
Добычу высмотрев во мгле.
По тонким веткам бегал я,
Желая цапнуть воробья.
Гонял соседских я котов-
Давал им трёпку- будь здоров!
Влюблённых кошек целый хор
Лишавший сна весенний двор...

***

Но джентельменом я рождён
И дамы честь блюсти- закон.
Подробности я опущу
И о собаках поурчу.
Соседский Шарик- обормот
И мыловарня его ждёт.
Он обещал мне вырвать хвост,
А сам- занюханный прохвост.
Дурачил я его не раз
И метил когти прямо в глаз.
Но вот неймётся дураку-
Его укус саднит в боку.
Но я обиды не спущу
И шавке страшно отомщу!
Герасим дворник наш- алкан
Со страха выронил стакан,
Когда на голову ему
Забрался я, как по столбу.
А Шарик-лох давай скакать,
Герасим- на него орать.
И обещает мудаку:
На шею камень и в реку...