Диверсант

Миша Лютый-Архангельский
Тень крыла стального
Солнце заслонит.
И с холма чужого
Пуля прилетит.

Будет пламя биться
По ветру в степи.
И патрон последний
Греться на груди.

Голод и усталость,
Стёртая нога,
Веры не осталось,
Но тверда рука.

Бег без остановки-
База далека.
Ворожит удача
Беглецу пока.

Подождёт стервятник.
И загнётся враг.
Выкрутится ванька,
Пусть он и дурак.