В переулке тёмном

Миша Лютый-Архангельский
Новою монетой
Катится луна
В облаках мелькает
Страшно далека.
Город полуночный,
Редкие огни,
В переулке тёмном
Слышатся шаги.
В рукаве заточка,
Кепка на глаза-
Вышел на работу
Колька-Егоза.
Фраер лопоухий,
Денюжку готовь.
Не отдашь мне бабки-
Выпущу всю кровь...